Esta semana, prepara una de estas recetas de caldos mexicanos y consiente a toda tu familia en casa. Los caldos muchas veces son una comida completa o una entrada con mucho sabor para la comida del día. por ello, aquí te dejamos las recetas de varios caldos mexicanos clásicos, como el tlalpeño, el caldo de res, o el caldo de papa y queso. Además, conoce 7 recetas de caldos calientitos y mexicanos para la semana.
¡Para quitarte el frío, para el antojo, para el día de cruda o para comer en la semana, estos caldos mexicanos están a la orden!
Sin embargo, aunque parece sencillo de hacer en un primer vistazo, lo cierto es que hay trucos para que salga exquisito.
Trucos para preparar un caldo perfecto
- Mucho tiempo a baja temperatura. Uno de los mejores trucos a la hora de hacer un buen caldo es no tener prisa. Lo ideal es empezar dorando los ingredientes a temperatura fuerte con un chorro de aceite y, una vez incorporada el agua caliente, dejar algo más de una hora a fuego bajo para que los alimentos saquen todo su sabor y propiedades.
- Usar la mejor materia prima. Cuanta más calidad tenga la materia prima escogida para el caldo, mayor y mejor sabor tendrá el resultado final. Por eso, aunque el caldo es un ejemplo perfecto de cocina de aprovechamiento, lo mejor es utilizar ingredientes frescos y en perfectas condiciones.
- Conservar en botes de cristal al vacío. También es buena idea hacer una buena cantidad de caldo que se pueda emplear en varias elaboraciones. Para que se conserve de la forma más adecuada, lo ideal es dividirlo en botes de cristal. Para hacer el vacío, basta con dejarlo enfriar bien cerrado y colocado bota abajo.
- Desgrasar. Aunque no se suelen emplear productos grasos para hacer caldo, siempre es buena opción desgrasar el resultado final una vez se enfríe y la grasa se quede en la superficie. Por ejemplo, si utilizamos pollo, la piel suele soltar una grasa que no interesa para el resultado final.
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