Además de ser deliciosa y muy versátil en la cocina, la col morada está llena de nutrientes beneficiosos para tu salud. Por ello, acá te mostramos 6 recetas que tienen como protagonista esta hermosa col. Además, es una variedad de col de la misma familia que la col rizada, el brócoli o la coliflor, que se caracteriza por tener las hojas de un intenso color morado. Checa estas 4 económicas y deliciosas recetas de verduras rellenas.
También se le conoce como col roja o col lombarda, esta verdura tiene diversos usos en la cocina: puede prepararse al vapor, salteada, asada o incluso cruda en ensaladas.
Como el resto de coles, la lombarda es un auténtico regalo para nuestro organismo. Sus micronutrientes nos ayudan a prevenir el envejecimiento, estimulan nuestro sistema inmunológico y miman nuestro corazón y nuestras articulaciones, entre otros muchos beneficios.
El llamativo color de la col lombarda se debe a la presencia de antocianinas, concretamente de la cianidina, un pigmento antioxidante que de la mano de la fibra la convierte en una col buenísima para la salud del sistema digestivo. Su poder antiinflamatorio está más que demostrado.
También es rica en vitamina C, vital para tus defensas; potasio, para la diuresis y la eliminación de toxinas. Así que sin más, checa estas recetas con col morada y disfrútalas esta temporada.
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