¿Tienes antojo de una bebida dulce y refrescante? Te decimos cómo hacer un clericot con vino, refresco y vodka que además no te dará cruda.
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Tips del Chef
¡No olvides! Utilizar vinos tintos jóvenes, es decir, vinos con cosecha a partir de 2012, ya que su sabor es más ligero y combina muy bien con las frutas y el dulce de la bebida.
Recuerda que para conservar el clericot con vino tinto y refresco de manzana por más tiempo. Cuela la fruta y reserva el líquido aparte, así evitarás que se descomponga más rápido.
En caso de ser una bebida fuerte al agregar el vodka, se puede sustituir con agua mineral y azúcar.
Pela el melón y la sandía. Retira las semillas del melón con una cuchara.
Corta el melón y la sandía en cubos. Retira el corazón de la manzana y córtala también en cubos.
Coloca en una jarra todos los cubos de frutas(melón, sandía y manzana).
Vierte dentro de la jarra con fruta la 1/2 taza de jugo de limón, la 1/4 de taza de jarabe natural y las 3 onzas de vodka. Mezcla sin maltratar la fruta.
Después a la mezcla vierte la botella de vino tinto e incorpora.
Agrega el 1/4 de litro de refresco de manzana junto con el 1/2 litro de agua mineral. Mezcla todos los ingredientes.
Para obtener una bebida más refrescante agrega hielos al gusto. Si es necesario, agrega más azúcar o jarabe natural.
Tapa y mantén en refrigeración hasta el momento de servirse el clericot con vino tinto y refresco de manzana.
Tip: Añade hojas de menta, tendrás un sabor más fresco.
Para el jarabe natural
Calienta 1 taza de azúcar con 3 tazas de agua a fuego medio hasta que se disuelva y deja enfriar.