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Ponche tradicional y ponche frío espumoso

Escrito por: Cocina Vital

Para Navidad o para recibir el Año nuevo brindando, qué mejor que un ponche tradicional y un ponche frío espumoso, ¡checa las recetas, te van a encantar!

Ingredientes

Para 10 porciones

Procedimiento

    Para el ponche tradicional

  • HIERVE el agua con el piloncillo, la canela y los clavos de olor.
  • AÑADE la jamaica, el tamarindo y las cañas. Deja hervir por 25 minutos.
  • AGREGA los tejocotes, las guayabas, las ciruelas pasa y la naranja. Deja hervir 15 minutos más.
  • APAGA el fuego y sirve caliente.
  • Para el ponche frío espumoso

  • COLOCA los hielos en una ponchera, agrega el té, los jugos de limón y naranja, las rodajas de naranja y las hojas de menta.
  • DEJA reposar por 30 minutos, en refrigeración.
  • SACA del refrigerador y agrega el vino espumoso y el agua mineral.
  • MEZCLA todos los ingredientes y agrega las frambuesas al momento de servir.

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