Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer empanadas de atún ¡receta fácil y 100% casera!

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Aprende cómo se hace la masa para empanadas con esta deliciosa receta que lleva relleno de atún con queso manchego.

Tips del Chef

¡Empanadas de atún! En casa las comemos siempre porque son súper fáciles de hacer y muy ricas ¿A quién le toca prepararlas hoy?

Empanadas de arroz con leche estilo Guerrero con 8 ingredientes

3 formas diferentes de preparar masa para empanadas fritas

4 fáciles y deliciosas recetas de empanadas para vender

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para el relleno

  1. CALIENTA el aceite en una sartén y acitrona la cebolla y el ajo.
  2. AÑADE el jitomate y cocina por 5 minutos o hasta que suelte sus jugos.
  3. AGREGA el atún, mezcla y salpimienta. Vierte el puré de tomate y mezcla.
  4. AÑADE la papa, las aceitunas y mezcla. Cocina por 10 minutos más y rectifica sazón.
  5. AGREGA el perejil y mezcla. Retira del fuego y deja enfriar.
  6. PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
  7. para la masa

  8. EXTIENDE la pasta hojaldre sobre una superficie lisa y enharinada. Debe quedar de 3 mm de grosor.
  9. CORTA círculos de 10 a 12 cm de diámetro. Coloca el relleno al centro y doble pegando las puntas.
  10. DOBLA las orillas con la yema de los dedos formando un trenzado y presionando para que no se salga el relleno.
  11. ACOMODA en una charola para horno previamente engrasada o con papel encerado.
  12. BARNIZA con huevo y espolvorea el ajonjolí.
  13. SIRVE y acompaña con los chiles güeros.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas