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Buñuelos con miel de piloncillo y guayaba

Escrito por: Cocina Vital
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Prepara este tradicional postre mexicano, su dulzor te dejará con ganas de más.

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Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para la infusión

  1. Calienta en un cazo el agua con las cáscaras de tomate y el tequesquite, deja hervir por 5 minutos. Retira del fuego, cuela y mantén tibio.
  2. Para la masa

  3. Forma una fuente con la harina, el polvo de hornear y el huevo, mezcla y vierte poco a poco la infusión de cáscara de tomate (tibia). La masa no debe sentirse seca, sigue amasando.
  4. Incorpora la manteca cuando la masa se sienta blanda. Mezcla hasta que la masa haga burbujas. Déjala reposar en un tazón cubierta con plástico adherente o un paño húmedo durante 30 minutos.
  5. Divide la masa en bolitas y deja reposar tapadas 5 minutos más. Extiéndelas sobre una mesa enharinada con un rodillo hasta formar un círculo.
  6. Fríe los buñuelos con aceite caliente, cuando empiecen a inflarse, aplasta ligeramente y voltea. Retira y coloca sobre papel absorbente.
  7. Para la miel de guayaba

  8. Hierve el agua con piloncillo y canela, hasta disolver. Agrega las guayabas partidas en rodajas y deja reducir a la mitad hasta obtener una miel espesa.
  9. Sirve los buñuelos y vierte miel sobre cada uno.

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