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Buñuelos con miel de piloncillo y guayaba

Escrito por: Cocina Vital
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Prepara este tradicional postre mexicano, su dulzor te dejará con ganas de más.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para la infusión

  • Calienta en un cazo el agua con las cáscaras de tomate y el tequesquite, deja hervir por 5 minutos. Retira del fuego, cuela y mantén tibio.
  • Para la masa

  • Forma una fuente con la harina, el polvo de hornear y el huevo, mezcla y vierte poco a poco la infusión de cáscara de tomate (tibia). La masa no debe sentirse seca, sigue amasando.
  • Incorpora la manteca cuando la masa se sienta blanda. Mezcla hasta que la masa haga burbujas. Déjala reposar en un tazón cubierta con plástico adherente o un paño húmedo durante 30 minutos.
  • Divide la masa en bolitas y deja reposar tapadas 5 minutos más. Extiéndelas sobre una mesa enharinada con un rodillo hasta formar un círculo.
  • Fríe los buñuelos con aceite caliente, cuando empiecen a inflarse, aplasta ligeramente y voltea. Retira y coloca sobre papel absorbente.
  • Para la miel de guayaba

  • Hierve el agua con piloncillo y canela, hasta disolver. Agrega las guayabas partidas en rodajas y deja reducir a la mitad hasta obtener una miel espesa.
  • Sirve los buñuelos y vierte miel sobre cada uno.

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