Recetas Tips Temporada Videos

Adobo de pollo casero con nopales: cómo hacerla | Receta fácil

Escrito por: Cocina Vital

Adobo de pollo casero con nopales ¿Sabes cómo se hacen? Sigue los pasos de la sencilla receta mexicana que lleva chiles guajillo y ancho para un sabor picoso

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • Toma los 4 nopales y córtalos en bastones medianos. En una olla coloca el litro de agua y añade los bastones de nopal. Cuece y escurre cuando estén tiernos retíralos y aparta.
  • En la misma olla calienta las 2 pechugas de pollo en el agua y agrega el ramo de cilantro, el 1/4 de cebolla, un diente de ajo y sazona con sal.
  • Hierve por 30 minutos o hasta que esté bien cocido. Remoja
 los 15 chiles guajillos y los 2 chiles anchos en la mitad del caldo.

  • En un comal o sartén añade una cucharada de aceite, dora los 4 jitomates y el diente de ajo.
  • Toma los chiles con el caldo, los jitomates y el diente de ajo y agrégalos a una licuadora. Licúa.
  • Al licuado o mezcla añade las especias (orégano seco, canela y comilno en polvo). Licúa nuevamente hasta que todos los ingredientes se integren. Pasa por un colador la mezcla.
  • Calienta el resto del aceite a fuego medio en un sartén y vierte la salsa. Sazona con un poco de sal y añade la cucharada de vinagre blanco.
  • Agrega el pollo y los nopales cuando el adobo comience a hervir, baja la flama y cocina con el recipiente tapado durante 5 minutos.
  • Rectifica sazón del adobo de pollo casero con nopales. Si se encuentra espeso puedes agregar un poco más de caldo.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas