Recetas Tips Temporada Videos

Mixiotes de carnero

Escrito por: Cocina Vital

Prepara estos deliciosos mixiotes, un clásico de la cocina mexicana que sin duda no debe faltar en tu recetario. ¡Aprende a prepararlos de carnero!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. LAVA la carne bajo el chorro de agua.
  2. COLOCA en una charola y frota con el limón.
  3. SALPIMIENTA y reserva.
  4. ASA los chiles, la cebolla y los ajos. Reserva.
  5. HIERVE agua y cocina los chiles hasta que se suavicen.
  6. LICÚA con el ajo, la cebolla, los clavos, el comino y el vinagre.
  7. AÑADE un poco del líquido de cocción de los chiles.
  8. CUELA y rectifica sazón.
  9. CALIENTA el aceite en una sartén y sofríe.
  10. VIERTE el adobo sobre la carne.
  11. COLOCA al centro de cada hoja de mixiote, agrega una hora de laurel y baña con más adobo.
  12. CIERRA con un hilo de cañamo para formar un costalito.
  13. COCINA a baño María en una olla de presión durante 45 minutos a una hora.
  14. SIRVE y retira el hilo. Acompaña con frijoles y tortillas.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas