Mixiotes de carnero
Prepara estos deliciosos mixiotes, un clásico de la cocina mexicana que sin duda no debe faltar en tu recetario. ¡Aprende a prepararlos de carnero!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
- LAVA la carne bajo el chorro de agua.
- COLOCA en una charola y frota con el limón.
- SALPIMIENTA y reserva.
- ASA los chiles, la cebolla y los ajos. Reserva.
- HIERVE agua y cocina los chiles hasta que se suavicen.
- LICÚA con el ajo, la cebolla, los clavos, el comino y el vinagre.
- AÑADE un poco del líquido de cocción de los chiles.
- CUELA y rectifica sazón.
- CALIENTA el aceite en una sartén y sofríe.
- VIERTE el adobo sobre la carne.
- COLOCA al centro de cada hoja de mixiote, agrega una hora de laurel y baña con más adobo.
- CIERRA con un hilo de cañamo para formar un costalito.
- COCINA a baño María en una olla de presión durante 45 minutos a una hora.
- SIRVE y retira el hilo. Acompaña con frijoles y tortillas.
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