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Pierna al Vino Dulce: El Sabor de la Navidad en tu Mesa

Escrito por: Brenda Carrillo

En estas fiestas, llena tu mesa de magia y sabor con un platillo que enamora a todos: la pierna al vino dulce. Una receta llena de tradición, donde el aroma del vino, las especias y el glaseado perfecto se mezclan para crear una experiencia inolvidable.

Tips del Chef

TIP:Para lograr que la pierna quede jugosa y llena de sabor, marina la carne desde la noche anterior con vino dulce, jugo de naranja, hierbas aromáticas y especias. Así, los sabores penetrarán profundamente y tendrás un resultado espectacular. ¡No olvides barnizarla con el glaseado durante la cocción para un acabado brillante y delicioso!

Sorprende a tus seres queridos con el toque especial que convierte una cena en un recuerdo para toda la vida. Pierna al vino dulce: el corazón de tus celebraciones navideñas.

Ingredientes

Para 8 personas

Preparación

  1. HAZ ligeras incisiones con la punta de un cuchillo a la pierna. Salpimienta.
  2. COLOCA la pierna en una cacerola amplia o inserto de paredes altas y baña con el vino tinto.
  3. DEJA marinar toda una noche.
  4. RETIRA los líquidos y reserva.
  5. LICÚA la cebolla, el ajo, la piña, el jugo de res, el puré de tomate, el orégano, la miel y el vino tinto que se reservó de la marinada. Salpimienta.
  6. PRECALIENTA el horno a 200 ºc
  7. COLOCA en una charola de paredes altas la pierna. Cubre con la salsa y tapa con aluminio.
  8. HORNEA por 3 horas 30 minutos, retira el aluminio y hornea por 1 hora más.
  9. SIRVE decora con naranja, piña y cerezas

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