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Rib Eye a la parrilla con salsa verde asada

Escrito por: Cocina Vital

¡Feliz día del Papá! Prepara un corte en tu carne asada con una tradicional salsa verde pero presentada de una manera distinta.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para la salsa

  • COLOCA en un comal o en la parrilla calienta los ajos, la cebolla, los tomates y los chiles serranos.
  • ASA hasta que estén tatemados de todos sus lados. Retira y reserva.
  • COLOCA en un molcajete la cebolla, el ajo y la sal. Muele con el tejolote hasta formar un puré. Añade los chiles serranos y continua moliendo.
  • AGREGA los tomates uno a uno hasta que se forme la salsa. Rectifica sazón y reserva.
  • Para la cebolla encurtida

  • COLOCA en un tazón la cebolla, el jugo de limón, el agua, orégano y salpimienta.
  • MEZCLA y deja reposar por 45 minutos.
  • BARNIZA con aceite las piezas de rib eye y salpimienta por ambos lados.
  • COLOCA en la parrilla y sella por unos minutos. Voltea y sella del otro lado.
  • COCINA de 5 a 8 minutos, según el término deseado.
  • DEJA reposar y rebana. Sirve en una tabla de madera y añade sal de grano al gusto.
  • ACOMPAÑA con la salsa verde y la cebolla encurtida.

NOTAS

¡Que siempre sí se va a hacer la carnita asada! Con esta receta fácil de Rib Eye a la parrilla con salsa verde asada festeja a papá ¡Feliz Día del Padre!

TIP: Es importante que no des vueltas a la carne continuamente, esto hará que se seque y pierda todos sus jugos, solo da dos vueltas y deja reposar antes de rebanar.

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