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Recetas con carne
Tacos de birria tatemada
Escrito por:
Cocina Vital
¡Ricos taquitos! ¿Qué tal sí hoy preparas unos deliciosos tacos de birria tatemada?
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Ingredientes
Para 4 personas
2
kg
Retazo de res
5
Chiles guajillo
desvenados
3
Chiles anchos
desvenados
1/2
Cebolla Cambray
3
dientes
Ajos
1
litro
Agua
2
hojas
Laurel
2
ramas
Tomillo
1
pizca
Orégano
1
pizca
Clavo de olor
en polvo
2
cucharadas
Aceite
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
1/2
Cebolla morada
1/2
kg
Tortilla de Maíz
Preparación
Asa los chiles, la cebolla y los ajos.
Calienta el agua y agrega los chiles. Cocina a fuego medio hasta que se suavicen.
Licúa con la cebolla, los ajos, las hojas de laurel, el tomillo, el orégano y el clavo. Cuela y reserva.
Coloca la carne en una olla exprés y vierte el adobo. Salpimienta.
Cocina a fuego medio y cuando suelte vapor cocina por 40 minutos. Deja enfriar.
Desmenuza la carne. Calienta el aceite y fríe.
Vierte un cucharón del caldo de cocción de la carne y rectifica sazón.
Coloca en un comal un poco de la carne y encima una tortilla caliente.
Deja que se tateme la carne y voltea junto con la tortilla.
Sirve los tacos y acompaña con el guacamole y la cebolla morada.
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