Listas
Videos
Cuaresma
Ensaladas
Sopas, cremas y caldos
Pasta
Guarniciones
Postres
Carnes y Aves
Pescados y Mariscos
Salsas, aderezos y vinagretas
Panes y Galletas
Comida mexicana
Botanas
Prácticas
Saludables y ligeras
Vegetarianas
Bebidas y cócteles
Recetas
Tips
Temporada
Videos
Inicio
Recetas
Recetas con carne
Tacos de birria tatemada
Escrito por:
Cocina Vital
¡Ricos taquitos! ¿Qué tal sí hoy preparas unos deliciosos tacos de birria tatemada?
PUBLICIDAD
Ingredientes
2
kg
Retazo de res
5
Chiles guajillo
desvenados
3
Chiles anchos
desvenados
1/2
Cebolla Cambray
3
dientes
Ajos
1
litro
Agua
2
hojas
Laurel
2
ramas
Tomillo
1
pizca
Orégano
1
pizca
Clavo de olor
en polvo
2
cucharadas
Aceite
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
1/2
Cebolla morada
1/2
kg
Tortilla de Maíz
Preparación
Asa los chiles, la cebolla y los ajos.
Calienta el agua y agrega los chiles. Cocina a fuego medio hasta que se suavicen.
Licúa con la cebolla, los ajos, las hojas de laurel, el tomillo, el orégano y el clavo. Cuela y reserva.
Coloca la carne en una olla exprés y vierte el adobo. Salpimienta.
Cocina a fuego medio y cuando suelte vapor cocina por 40 minutos. Deja enfriar.
Desmenuza la carne. Calienta el aceite y fríe.
Vierte un cucharón del caldo de cocción de la carne y rectifica sazón.
Coloca en un comal un poco de la carne y encima una tortilla caliente.
Deja que se tateme la carne y voltea junto con la tortilla.
Sirve los tacos y acompaña con el guacamole y la cebolla morada.
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
PUBLICIDAD
DESCARGAR GRATIS
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Quesadillas de Pollo al Pastor ¡Una receta que conquista!
Receta de deliciosos tacos borrachos ¡En 4 pasos!
Aprende a Preparar los Tacos Borrachos Más Sabrosos y Divertidos
Sigue leyendo:
Tacos de pescado estilo baja ¡En 5 minutos!