Licúa todos los ingredientes de las crepas hasta obtener una mezcla homogénea. Deja reposar durante 1 hora en refrigeración.
Calienta un sartén antiadherente pequeño, unta un poco de mantequilla y vierte 1⁄4 de taza de la preparación de las crepas y extiéndela sobre la superficie del sartén.
Cuece algunos segundos hasta que pueda voltearse. Házlo por el otro lado y reserva.
Para el relleno y salsa
Acitrona la cebolla en un sartén con aceite. Cuando se torne traslúcida agrega las calabacitas y los champiñones, deja cocinar por un par de minutos y sazona con sal y pimienta.
Licúa la crema, el chile y la mitad del queso. Vierte en un sartén y calienta. Agrega sal y pimienta. Reserva caliente.
Rellena cada crepa con la mezcla de calabacitas y hongos. Dobla y sirve. Vierte la salsa sobre ellas, gratina con el queso restante y espolvorea el epazote.