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Tamal canario de arándano y nuez | Tamales dulces

Escrito por: Cocina Vital

Receta para preparar el original tamal canario de arándano y nuez. Su secreto está en la harina de arroz y el sazón tradicional mexicano.

Ingredientes

Para 12 personas

Procedimiento

  • REMOJA las hojas de tamal en agua tibia, durante 20 minutos. Escurre y retira el exceso de agua con papel absorbente o una toalla seca. Reserva.
  • BATE las claras a punto de turrón y refrigera durante 10 minutos.
  • ACREMA la mantequilla en un recipiente grande, con ayuda de la batidora. Agrega poco a poco el azúcar. Incorpora las yemas de huevo y la harina de arroz, sin dejar de batir.
  • VIERTE la leche poco a poco y deja de batir. Añade la vainilla, las nueces, los arándanos y el queso manchego.
  • INCORPORA las claras a punto de turrón y mezcla en forma envolvente, utiliza una cuchara o pala de madera.
  • UNTA las hojas de maíz con un poco de mantequilla. Coloca una cucharada de la mezcla anterior y envuelve para formar tamales pequeños.
  • COCINA en una vaporera, a fuego medio-alto, durante 45 minutos o hasta que los tamales estén bien cocidos. Sirve calientes.

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