Recetas Tips Temporada Videos

Tamalitos norteños

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Ponle el sabor del norte a estos tamales delgaditos y llenos de sabor que se convertirán en tus favoritos y querrás comer uno tras otro.

Ingredientes

Para 12 tamales

Preparación

  1. LICÚA los chiles guajillo, jitomates, cebolla, ajo, comino, clavos de olor y sal.
  2. DORA la carne en una cacerola con una cucharada de manteca. Cuela el adobo sobre la carne.
  3. MEZCLA y rectifica sazón. Cocina por 10 minutos, reserva y deja enfriar.
  4. COLOCA la manteca en un tazón amplio y acrema hasta que haya esponjado, añade poco a poco la masa y el caldo. Sazona y sigue batiendo hasta que la preparación haya quedado esponjosa.
  5. COLOCA un poco de masa en la hoja de maíz, añade el relleno y dobla de las orillas, sujeta con tiras de hojas de maíz.
  6. COCINA en una vaporera por 1 hora o hasta que se desprendan de la hoja.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas