Recetas Tips Temporada Videos

Elotes asados

Escrito por: Cocina Vital

Prepara esta receta de elotes asados, es justa para cualquier época del año, pero más que perfecta para estas Fiestas Patrias.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • Precalienta el horno a 160º
  • Coloca la cabeza de ajo en un papel aluminio y unta mantequilla, cierra y hornea por 20 minutos o hasta que el ajo se sienta suave.
  • Retira una capa de las hojas de elotes. Asa a fuego medio directo o en un grill moviendo constantemente.
  • Abre una parte de las hojas y revisa la cocción. Pela y lleva las hojas hacia atrás. Sujétalas con hijo cáñamo.
  • Asa nuevamente el elote hasta dorar.
  • Corta la cabeza de ajo a la mitad y exprime para retirar la pulpa. Mezcla con la mayonesa y salpimienta.
  • Unta la mayonesa a los elotes, espolvorea el queso, el chile piquín, el cilantro y unas gotas de limón.

NOTAS

“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas