Recetas Tips Temporada Videos

Conserva de Brócoli, coliflor y zanahoria a la vinagreta o escabeche

Escrito por: Cocina Vital

Aprende cómo preparar una conserva de Brócoli, coliflor y zanahoria a la vinagreta o en escabeche, guarda en el refri y ten una guarnición por mucho tiempo.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • PORCIONA el brócoli y la coliflor en arbolitos de tamaño medio.
  • CORTA la col en juliana y las zanahorias y los chiles en rodajas.
  • PARTE las cebollas y los ajos por la mitad. Acitrona en una cacerola chica con el aceite caliente.
  • AÑADE los vegetales y cocina a fuego medio durante 1 minuto. Mueve para evitar que se quemen.
  • AGREGA el laurel, el tomillo y las pimientas. Vierte el agua y cocina hasta que comience a hervir.
  • BAJA la flama, sazona con un poco de sal y tapa la cacerola.
  • COCINA durante 2 minutos, añade el vinagre y cuece por 2 minutos más.
  • COLOCA los vegetales en un frasco grande de cristal, previamente esterilizado, y presiona con una pala para que no queden huecos.
  • VIERTE el líquido, tapa el frasco y deja enfriar a temperatura ambiente.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas