Recetas Tips Temporada Videos

Peneques en caldillo de jitomate

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Los peneques son una quesadilla capeada que tiene un sabor único por el caldillo de jitomate que las acompaña. Ideal como plato fuerte.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para los peneques

  • Coloca el queso en las tortillas. Forma quesadillas y sujeta con un palillo. Reserva.
  • Bate las claras a punto de turrón. Agrega las yemas y sigue batiendo, añade harina y sigue batiendo hasta integrar.
  • Enharina las quesadillas y cubre con el huevo.
  • Fríe en aceite caliente y escurre en papel absorbente.
  • Para el caldillo

  • Hierve los jitomates con la mitad de la cebolla y ajo. Licúa.
  • Sofríe el caldillo y sazona. Añade el cilantro y cocina hasta que suelte el hervor.
  • Sirve un poco de salsa con cada peneque. Baña con más salsa, acompaña con crema y queso.
  • Decora con hojas de cilantro fresco

NOTAS

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas