Peneques en caldillo de jitomate
Los peneques son una quesadilla capeada que tiene un sabor único por el caldillo de jitomate que las acompaña. Ideal como plato fuerte.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para los peneques
- Coloca el queso en las tortillas. Forma quesadillas y sujeta con un palillo. Reserva.
- Bate las claras a punto de turrón. Agrega las yemas y sigue batiendo, añade harina y sigue batiendo hasta integrar.
- Enharina las quesadillas y cubre con el huevo.
- Fríe en aceite caliente y escurre en papel absorbente.
Para el caldillo
- Hierve los jitomates con la mitad de la cebolla y ajo. Licúa.
- Sofríe el caldillo y sazona. Añade el cilantro y cocina hasta que suelte el hervor.
- Sirve un poco de salsa con cada peneque. Baña con más salsa, acompaña con crema y queso.
- Decora con hojas de cilantro fresco
NOTAS
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas