Tlacoyitos de leguminosas
Si quieres comer un platillo que tenga muchas proteínas pero sin carne, esta receta de tlacoyitos de leguminosas es para ti.
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para los tlacoyos
- MEZCLA la harina de maíz con el amaranto y sal.
- VIERTE agua poco a poco hasta formar una masa homogénea.
Para el relleno
- MEZCLA los purés de frijol y haba con la cebolla y la pulpa de chipotle. Salpimienta.
- DIVIDE la masa en 8 porciones y forma bolitas.
- HAZ un hueco y rellena con el puré de frijol y haba.
- CIERRA y aplana ligeramente.
- DA forma con la palma de las manos.
- COCINA en un comal por ambos lados
Para la salsa
- LICÚA todos los ingredientes y salpimienta.
- SIRVE los tlacoyos y acompaña con la salsa, la cebolla y el cilantro.
NOTAS
NOTA SALUDABLE:
Esta combinación de cereales y leguminosas aporta 19.5 gramos de proteína por porción, lo que es el equivalente de 120 gramos de carne molida de res.
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