Nuestros sitios
Suscríbete al NEWSLETTER

recetas tradicionales

Lleva a tu mesa el auténtico sabor de los tamales de chicharrón
Los tamales de chicharrón son un platillo tradicional mexicano que combina la suavidad de la masa con el intenso y delicioso sabor del chicharrón en salsa.
Auténtico sabor mexicano en tu mesa: disfruta de carne de puerco con nopales
Carne de puerco con nopales: el platillo que captura la esencia de la cocina mexicana. Una combinación de carne tierna y jugosa con nopales frescos, bañados en una salsa tradicional llena de sabores únicos y especias aromáticas.
Desde Güémez a tu Mesa ¿Cómo Preparar Tamales Auténticos?
Los Tamales de Güémez son ideales para cualquier ocasión, desde una comida familiar hasta una celebración especial. Sirve los tamales con tus salsas favoritas y acompáñalos con una fresca ensalada o arroz. ¡El resultado será un festín lleno de sabor y tradición que deleitará a todos!
La mejor receta de carne en su jugo estilo Jalisco
Este platillo se ha vuelto muy popular por su sabor, fácil preparación y es súper llenador. Es una excelente opción para una noche mexicana.
Tradicional receta de cochinita pibil
Los orígenes se remontan a la época prehispánica, en el estado de Yucatán, cuando se acostumbraba prepararla como ofrenda de importantes celebraciones principalmente para el Día de Muertos conocido como Hanal Pixán. En un inicio se utilizaba carne de faisán, jabalí o venado y se cocía en el horno de tierra llamado “pib”.
Deliciosas quesadillas de pancita de res, receta irresistible
Si no eres fan de comer pancita por la textura, prueba esta manera de comer pancita, te aseguro que te encantará este sabor único.
Receta casera de carne de puerco en chile pasilla
Siempre es reconfortante un guiso casero y más si es con la receta de mamá. Este guisado de carne de puerco en chile pasilla, me encantaba cuando era niña. Mi mami me lo hacía con huevito revuelto, arroz y esta salsa de chile pasilla. Te comparto la receta que está ¡espectacular!
Receta de tacos de pulpo zarandeado a la parrilla
Consiente a papá con esta deliciosa receta de pulpo zarandeado en tacos. Te cuento todos los secretos para que este pulpo te quede suavecito y delicioso, además de que te comparto una salsa para acompañar este pulpo.
Receta original de caldo tlalpeño
Siempre es reconfortante un delicioso caldo tlalpeño y más si tiene el auténtico sazón casero, en esta ocasión te comparto la receta de este delicioso caldo con todo el sabor de hogar.
Cubiletes de queso, el antojito ideal para iniciar tu negocio
Te comparto una receta ideal para iniciar tu negocio o bien para preparar a tu familia. Te aseguro que te fascinará esta receta. 
Receta original y tradicional de pozole rojo
No importa en qué temporada nos encontremos, el pozole rojo es el infaltable para las cocinas mexicanas, por su rico sabor que cae delicioso al estómago, y más para la cruda o en la comida familiar. A continuación te comparto esta receta tradicional.
Original chilorio Sinaloense
Entre especias y chiles secos obtendremos este delicioso platillo originario del estado de Sinaloa, ¡En tres sencillos pasos!
Tepache, bebida refrescante con el tradicional sabor prehispánico
Tepache, refrescante sabor prehispánico que puedes preparen tu casa, fácil, económico y delicioso.
Esta receta de aguachile de res se convertirá en tu favorita
Para este calor, ¿qué tal te caería un aguachile? ¿Y qué mejor si es un aguachile de res?
Nopal empapelado con queso, receta ideal para esta temporada
¿Buscas un platillo lleno de fibra y saludable? Te recomendamos este nopal empapelado relleno de queso con verduras.