Si te encantan los panes húmedos, no podrás resistirte a este paste de tres leches. ¡Aquí te compartimos la receta tradicional, perfecto para celebrar!
BATE las yemas con la mitad de azúcar hasta que estén esponjosas. Vierte poco a poco la mantequilla sin dejar de batir. Reserva.
BATE las claras con el resto del azúcar a punto de turrón.
AÑADE una tercera parte de las claras batidas a las yemas batidas y alterna con la harina y polvo de hornear. Mezcla el resto de los ingredientes hasta terminar.
VIERTE la preparación en un molde redondo previamente enharinado y engrasado.
HORNEA por 45 minutos. Deja enfriar y retira del molde.
CORTA en dos el pan de forma transversal.
Para las tres leches
MEZCLA todos los ingredientes y reserva.
BAÑA el pan con la mezcla de tres leches y deja reposar hasta que esté bien húmedo.
AÑADE sobre la mitad de un pan la crema y acomoda las fresas, cubre con más crema.
CUBRE el pan y unta toda la crema hasta cubrir el pan. Decora con las fresas y deja enfriar hasta servir.