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Receta auténtica de pan de cocol con piloncillo

Escrito por: Brenda Carrillo

Perfecto para acompañar café, leche o disfrutarlo solo, este pan conserva la esencia de la cocina mexicana hecha con ingredientes simples pero llenos de tradición.

Tips del Chef

Para intensificar el aroma clásico del pan de cocol, tuesta ligeramente las semillas de anís antes de agregarlas a la masa. Esto realza su sabor y le da un toque mucho más aromático y tradicional.

Receta de panes-@danto_solano

Ingredientes

Para 8 cocoles

Preparación

  1. DISUELVE la levadura en la leche tibia junto con 1 cucharada del piloncillo rallado. Deja reposar 10 minutos hasta que espume.
  2. En un tazón grande, MEZCLA la harina, el resto del piloncillo y la sal.
  3. AGREGA el huevo, la esencia de vainilla, el anís y la levadura activada.
  4. AMASA hasta integrar bien todos los ingredientes. Incorpora la mantequilla poco a poco y amasar 10–12 minutos, hasta obtener una masa lisa y elástica
  5. FORMA una bola, coloca en un tazón engrasado, cubre y dejar reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  6. DIVIDE en porciones de 70–80 y forma óvalos aplanados y colócalos en una charola con papel encerado.
  7. CUBRE y dejar reposar 30–40 minutos más.
  8. BARNIZA los cocoles con huevo batido y espolvorear azúcar encima
  9. HORNEA 15–20 minutos o hasta que estén dorados.

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