Inicio
Recetas
Pasta
2 recetas de pastas clásicas italianas: Carbonara y Alfredo
Si eres amante de las pastas, no puedes perderte preparar estas fáciles recetas de pastas clásicas italianas: Carbonara y Alfredo; su consistencia es cremosa pero ninguna lleva crema, ¡te encantarán!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
Para la PASTA ALFREDO
HIERVE dos litros de agua. Añade pasta y sal.
COCINA por 12 minutos o según las instrucciones del empaque.
VIERTE en una sartén dos tazas del agua de cocción del agua y agrega poco a poco la mantequilla y bate hasta que se disuelva.
AÑADE el queso y mezcla. Cocina por 5 minutos o hasta que empiece a espesar la salsa.
AGREGA la pasta y mezcla. Rectifica sazón y agrega perejil picado.
SIRVE y añade más queso parmesano. Acompaña con pechuga asada o camarones.
Para la PASTA CARBONARA
HIERVE dos litros de agua. Añade a pasta y sal.
COCINA por 12 minutos o según las instrucciones del empaque.
DORA el tocino en una sartén amplia. Agrega el ajo y cocina hasta que se dore.
APAGA el fuego y añade la pasta, pimienta recién molida y mezcla.
MEZCLA en un tazón el huevo y la mitad del queso parmesano, mezcla.
VIERTE esta preparación sobre la pasta y mezcla de inmediato. Rectifica sazón y sirve.
AÑADE más queso parmesano y pimienta recién molida.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Espagueti con pollo y brócoli, receta económica y fácil