Recetas Tips Temporada Videos

Deliciosas empanadas de atún, relleno fácil y rápido

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo
mira el video de la nota

Consiente a tu familia con estas empanadas de atún aquí te digo como hacerlas ¡Son deliciosas y tienen el sabor a mar!

Tips del Chef

Las empanadas de atún son un aperitivo tradicional de Semana Santa, período en el que se restringe el consumo de carnes rojas y se reemplaza por pescados y mariscos. Por ello, hoy te enseño la receta de las empanadas de atún con la receta más fácil y deliciosa.

empanadas de atún

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA en un tazón la harina, la manteca, el huevo y la sal.
  2. INTEGRA con los dedos y vierte poco a poco el agua. Amasa sobre una superficie lisa y plana.
  3. AMASA por 5 minutos. Coloca en una bolsa de plástico y cierta. Refrigera por 1 hora.
  4. PARA EL RELLENO

  5. ACITRONA la cebolla y el ajo. Añade el jitomate y cocina por 5 minutos.
  6. AÑADE el atún y las papas. Salpimienta y cocina por 8 minutos más.
  7. AGREGA el perejil y mezcla. Deja enfriar.
  8. PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  9. EXTIENDE la masa y corta círculos de 12 cm.
  10. ENHARINA cada disco y estira un poco más, aproximadamente de 2 mm de grosor.
  11. RELLENA los discos con el preparado de atún y dobla. realiza líneas con un tenedor para cerrar bien la empanada.
  12. HORNEA durante 30 minutos.
  13. SACA y deja enfriar para poder disfrutar de estas deliciosas empanadas.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas