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Empanadas de camarón

Escrito por: Cocina Vital
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Este clásico de marisquería no puede faltar en tu recetario. Aprende a cómo preparar estas empanadas de camarón y disfrútalas las veces que tú desees.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA en un bowl, harina, azúcar, sal, polvo para hornear y manteca de cerdo.
  2. INTEGRA con las manos hasta que quede un consistencia arenosa.
  3. AGREGA agua poco a poco y amasa para obtener una masa suave, deja reposar 30 minutos.
  4. CALIENTA aceite en un sartén, agrega la cebolla, jitomate, cocina por 3 minutos.
  5. AGREGA los camarones, cilantro, sal y pimienta, cocina por 10 minutos y reserva.
  6. FORMA bolitas de aproximadamente 70 g y bolea, deja reposar por 10 minutos.
  7. ESTIRA las bolitas con un rodillo y forma un ovalo delgado.
  8. COLOCA el relleno de camarón en la mitad superior del ovalo, cubre con la otra mitad entrelaza las orillas de la empanada con las yemas de los dedos.
  9. CALIENTA aceite en un sartén y fríe la empanada por ambos lados, retira y escurre el exceso de aceite.
  10. CORTA la empanada por la parte superior y agrega mayonesa, catsup, aguacate, pico de gallo y jugo de limón.
  11. SIRVE y agrega salsa picante al gusto.

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