Empanadas de camarón
Este clásico de marisquería no puede faltar en tu recetario. Aprende a cómo preparar estas empanadas de camarón y disfrútalas las veces que tú desees.
Ingredientes
Para 4 personas
Preparación
- COLOCA en un bowl, harina, azúcar, sal, polvo para hornear y manteca de cerdo.
- INTEGRA con las manos hasta que quede un consistencia arenosa.
- AGREGA agua poco a poco y amasa para obtener una masa suave, deja reposar 30 minutos.
- CALIENTA aceite en un sartén, agrega la cebolla, jitomate, cocina por 3 minutos.
- AGREGA los camarones, cilantro, sal y pimienta, cocina por 10 minutos y reserva.
- FORMA bolitas de aproximadamente 70 g y bolea, deja reposar por 10 minutos.
- ESTIRA las bolitas con un rodillo y forma un ovalo delgado.
- COLOCA el relleno de camarón en la mitad superior del ovalo, cubre con la otra mitad entrelaza las orillas de la empanada con las yemas de los dedos.
- CALIENTA aceite en un sartén y fríe la empanada por ambos lados, retira y escurre el exceso de aceite.
- CORTA la empanada por la parte superior y agrega mayonesa, catsup, aguacate, pico de gallo y jugo de limón.
- SIRVE y agrega salsa picante al gusto.
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