Recetas Tips Temporada Videos

Prepara deliciosos churros de chocolate caseros

Escrito por: Cocina Vital

¿Antojo de un postres tradicional? En esta receta te explicamos cómo hacer churros con chocolate caseros fáciles, deliciosos y perfectos para el clima.

Tips del Chef

TIP: A pesar de lo que leas por ahí de que el aceite debe estar muy caliente para que queden los churros crudos o aguados, la verdad es que no es así. Si debe estar caliente, pero no tanto ya que se dorarán muy rápido y quedarán crudos por dentro. Lo ideal es que los churros estén de 2 a 3 minutos para que queden perfectos.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. HIERVE el agua con azúcar, esencia de vainilla y mantequilla.
  2. COMBINA la harina, cocoa y canela y agregar a la preparación del agua de golpe toda completa.
  3. MECLA todo muy bien en el fuego, cocina por 2 minutos y retira del fuego.
  4. AGREGA fuera del fuego el huevo y bate hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. RELLENA una manga pastelera con duya de estrella.
  6. PON aceite a calentar para freír y con la manga directo en el aceite crea tiritas con el tamaño que gustes.
  7. DORA por todos sus lados y escurre sobre papel absorbente.
  8. PASA por azúcar y canela o baña de chocolate derretido
  9. SIRVE y acompaña con una bebida caliente.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas