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Cómo hacer buñuelos de naranja, estilo Chiapas

Escrito por: Danniela Juárez

Aprende cómo hacer buñuelitos de naranja deliciosos ycon muy pocos ingredientes ¡Receta económica, rendidora y muy deliciosa!

Tips del Chef

De acuerdo con información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el origen de los buñuelos data de hace unos dos mil años en países como Turquía, Marruecos o Egipto, donde se comían bolitas hechas de masa frita con miel.

Este postre llegó a España y se transformó en buñuelos de viento con distintas figuras. La llegada de los españoles a México trajo consigo esta receta con un ligero cambio, una forma más parecida a una tortilla (buñuelos de rodilla o de pañuelo) como la conocemos hoy en día.

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Receta de buñuelos caseros de doña Ángela con 9 ingredientes

Ingredientes

Para 10 piezas

Preparación

  1. MEZCLA la harina, el jugo de las naranjas, huevo y la leche.
  2. En otro recipiente, MEZCLA el royal con el agua tibia para evitar grumos.
  3. COMBINA ambas mezclas y amasa hasta obtener una textura similar a la de un chicle. Pon un poco de aceite en tus manos y en la mesa de trabajo.
  4. Con un trapo húmedo TAPA la masa y deja reposar media hora.
  5. Para la miel de guayaba:

  6. En una olla, HIERVE las guayabas partidas a la mitad con ½ de agua, azúcar y el piloncillo hasta obtener una textura de miel.
  7. Para los buñuelos

  8. CORTA la masa en pequeñas bolitas.
  9. Sobre una superficie plana, EXTIENDE harina y con ayuda de un rodillo, aplana las bolitas de masa hasta crear una tortilla.
  10. En aceite caliente en una olla, DORA hasta que tenga un aspecto dorado.
  11. ELIMINA el exceso de aceite y deja reposar.
  12. DISFRUTA estos deliciosos buñuelos con un café o un atole.

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