Recetas Tips Temporada Videos

Flan de café y cajeta

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Esta exquisita receta de flan de café y cajeta harán la hora del postre en algo inigualable. ¡Prepárala y descubre su delicioso sabor!

Ingredientes

Para 8 personas

Preparación

  1. COLOCA en una licuadora los huevos, el queso crema, las dos leches y la vainilla.
  2. LICÚA por unos minutos. Retira la tapa y agrega el café soluble.
  3. CONTINÚA licuando y reserva.
  4. UNTA la cajeta en el fondo de un molde redondo de aluminio o acero inoxidable. De 20 a 25 cm de diámetro.
  5. VIERTE la preparación y tapa con papel aluminio.
  6. COLOCA una rejilla al fondo de una cacerola grande. Vierte agua sin que llegue a tocar la rejilla.
  7. ACOMODA el flan sobre la rejilla y cubre con la tapa de la cacerola.
  8. COCINA a baño María por 45 minutos. Inserta un cuchillo. Si este sale limpio, apaga el fuego.
  9. DEJA enfriar y refrigera por 2 horas.
  10. RETIRA del molde pasando un cuchillo delgado por las orillas del molde.
  11. CUBRE con un plato y sujeta fuerte para dar la vuelta.
  12. RETIRA el molde. Vierte la cajeta y decora con la naranja y las nueces.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas