Recetas Tips Temporada Videos

Chiles en escabeche, ideal para vender o consumo en casa

Escrito por: Brenda Carrillo

Los chiles en escabeche es una opción deliciosa y rendidora, ideal para acompañar tus comidas o para vender.

Tips del Chef

TIP: Te recomiendo probar con varias verduras como, nopales, calabaza, col...etc.

Foto: Cocina Vital

Ingredientes

Para 1 kg

Preparación

  1. LAVA y desinfecta muy bien todas las verduras, comienza picando el chile jalapeño o cuaresmeño en julianas o rodajas.
  2. PICA la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo en rodajas uniformes.
  3. En una sartén, ACITRONA la cebolla y, cuando empiece a cambiar su color, agrega a la misma olla la zanahoria picada y vuelve a mezclar y dejar cocinar durante unos minutos más.
  4. Posteriormente, AGREGA los chiles cortados previamente y mezcla todos los ingredientes y cocina por otros 5 minutos.
  5. Por último, AÑADE el vinagre blanco, el laurel, la pimienta, el tomillo y la sal.
  6. MEZCLA muy bien y deja que se cocine a fuego bajo hasta que se haya consumido el vinagre.
  7. DEJA que enfríen y puedes ya disfrutar de estos ricos chiles.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas