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Empanadas navideñas de carne en menos de 30 minutos

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Sorprende a tus invitados con esta deliciosa botana de empanadas rellenas de carne con el estilo colorido y delicioso de la Navidad.

Tips del Chef

Una receta fácil y deliciosa para hacer empanadas de carne navideñas, estas empanadas caseras se rellenan de carne y el sabor de la Navidad ¡Prepáralas!

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Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. PICA cebolla y ajo finamente; y el jitomate en cubos pequeños.
  2. SALTEA la cebolla y ajo en un sartén con poca grasa a fuego medio hasta que se doren. Añade el jitomate y cocina hasta que se suavice.
  3. AGREGA la carne, sal, pimienta y cocina a fuego bajo; removiendo constantemente .
  4. AGREGA aceitunas, pasitas, nuez y salsa inglesa. Cocina hasta que el relleno se seque.
  5. RECTIFICA la sazón, añade el perejil y retira del fuego.
  6. BARNIZA la orilla de la mitad de los discos de masa con huevo batido.
  7. CORTA con un cuchillo o cortador de galletas una estrella en el centro de la otra mitad de los discos de masa.
  8. SIRVE dos o tres cucharadas de relleno de carne en el centro del disco de masa.
  9. COLOCA el disco de masa con la estrella cortada sobre el relleno de carne.
  10. PRESIONA las orillas con un tenedor.
  11. BARNIZA las empanadas con huevo batido.
  12. HORNEA a 180°C por 15 minutos o hasta que la masa esté dorada.
  13. SIRVE y disfruta como entrada.

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