MEZCLA en un tazón un cuarto de taza de harina, una cucharada de azúcar morena y la levadura.
VIERTE un poco de agua tibia hasta obtener una pasta ligera. Tapa con un trapo húmedo y deja reposar en un lugar cálido por 20 minutos.
COLOCA en una superficie el resto de la harina y haz un hueco al centro.
COLOCA al centro el resto del azúcar morena, la sal, la leche en polvo y los huevos y mezcla de afuera hacia adentro con ayuda de una espátula.
INTEGRA por completo los ingredientes. Agrega la preparación de la levadura ya reposada y amasa hasta que todo quede incorporado en su totalidad.
AÑADE la mantequilla y las ralladuras de limón y naranja. Continua amasando hasta obtener una masa elástica y lisa.
COLOCA en un tazón y cubre con un trapo de cocina; deja reposar hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora).
DIVIDE la masa en 8 porciones.
EXTIENDE cada porción de la masa en una superficie enharinada y estírala para formar una tira larga, coloca los muñequitos y cierra de tal manera que queden ocultos.
FORMA la rosca sobre una charola con papel encerado y une las dos puntas. Barniza la rosca con huevo.
DIVIDE la pasta de la costra en 32 partes. Estira con un rodillo cada parte en una tira y distribuye 4 tiras en cada rosca.
REPOSA la rosca ya formada hasta que doble su volumen (aproximadamente entre 40 y 60 minutos).
PRECALIENTA el horno a 180° C 20 minutos antes de meter a HORNEAR la rosca.
HORNEA durante entre 20 y 30 minutos la rosca o hasta que esté cocida. Deja enfriar y sirve.
Decora con el chocolate fundido y espolvorea los chocolates.
Advertising
Advertising
Para la Costra
ACREMA la mantequilla.
AÑADE azúcar glass, azúcar refinada y harina hasta formar una masa.
UTILIZA o tapa con plástico autoadherible y refrigera.
NOTAS
Una de nuestras tradiciones más mexicanas es disfrutar de la clásica rosca de reyes acompañada un delicioso chocolate caliente. Pero desde ahora con estas mini roscas de reyes chocolatosas, la tradición será deliciosa.