Si quieres saber cómo marinar un pavo y lograr una receta tradicional y deliciosa, aquí te decimos cómo hacer delicioso pavo adobado y marinado con naranja.
COLOCA el pavo en un inserto o charola de paredes altas. Descongela dos noches antes en refrigeración.
RETIRA todo el líquido que soltó. Mezcla el jugo de naranja y el vino blanco, salpimienta.
INYECTA el pavo por todos sus lados, inserta la mitad en la pechuga porque es más seca.
COLOCA en la charola y deja toda una noche.
Advertising
Advertising
Para el adobo
LICÚA todos los ingredientes y salpimienta.
CUELA y reserva.
PRECALIENTA el horno a 220 ºC.
CORTA las papas en mitades y la cabeza de ajos en mitad.
SALPIMIENTA el pavo por dentro y agrega el ajo y hojas de laurel.
BARNIZA con el adobo y cubre con aluminio las alas.
TAPA con aluminio todo el pavo y cocina por 4 horas, revisa cada hora para bañar con el adobo.
RETIRA el aluminio y hornea por 2 horas hasta que esté cocido y dorado.
SIRVE y decora con las hierbas frescas, las rebanadas de piña y naranja.
NOTAS
La verdad, aquí te decimos como preparar el marinado del adobo con naranja, ¡realmente lleva la receta del pavo adobado y marinado con naranja a otro nivel!