No te quedes con las ganas de preparar estas deliciosas tortitas de chicharrón capeadas y con salsa roja ¡Un platillo mexicano, rendidor y muy práctico!
PON a asar los jitomates, el ajo, los chiles serrano y la cebolla. Mientras hidratas los chiles guajillos en agua caliente.
PON todos los ingredientes con el cilantro en la licuadora y licúa perfectamente.
En un sartén caliente, AGREGA la cucharada de manteca de cerdo (o aceite). Agrega el agua y la cucharadita de consomé de pollo. Cocina por 10 minutos.
TRITURA el chicharrón de cerdo hasta tener un polvo. Reserva.
En un recipiente, SEPARA las claras de las yemas de huevo. Baté las claras a punto de turrón y agrega poco a poco las yemas.
INCORPORA en la mezcla el polvo de chicharrón y mezcla con cuidado.
En un sartén con aceite caliente, ARMA las tortitas de chicharrón y dora por ambos lados. Coloca en un plato con una servilleta para absorber el exceso de aceite.
AGREGA a la salsa los nopales cocidos y pon una a una las tortitas de chicharrón. Cocina por 5 minutos.
LISTO, sirve en un plato y acompaña con frijoles o arroz ¡Disfruta este platillo que seguramente disfrutaán en casa!
NOTAS
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Un guisado mexicano que no puede faltar en tu mesa esta temporada son las famosas tortitas de chicharrón ¡Son capeadas, en salsa roja y para chuparse los dedos!