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Cómo hacer Mole de olla tradicional | Receta de la abuela

Escrito por: Cocina Vital
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Este Mole de olla no puede faltar en tu recetario. Aprende a hacer la receta de la abuela de manera fácil, rápida y sobre todo, deliciosa.

Tips del Chef

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA la carne, la cebolla y cubre con agua. Añade sal y cocina por 30 minutos en una olla de presión a partir de que suelte vapor.
  2. RETIRA la cebolla y los ajos. Añade los elotes y el xoconostle. Cocina por 20 minutos.
  3. Para la salsa

  4. CALIENTA aceite en una cacerola y acitrona la cebolla y el ajo.
  5. AÑADE los chiles y cocina sin dejar de mover hasta que se doren. Agrega el jitomate y cocina por 10 minutos.
  6. VIERTE un poco de agua y sal. Tapa y cocina por 10 minutos, deja enfriar.
  7. LICÚA y cuela. Sofríe en una cacerola y reserva.
  8. Para los chochoyotes

  9. MEZCLA la masa de maíz con el aceite, epazote y sal. Mezcla y forma bolitas de 2 centímetros.
  10. HAZ un hueco con la yema de tu dedo, como si fuera una cazuelita. Reserva.
  11. VIERTE la salsa al caldo y mezcla. Agrega las ramas de epazote y sazona de nuevo.
  12. AÑADE los chayotes y las papas. Cocina por 8 minutos. Agrega los ejotes y zanahorias.
  13. TAPA y cocina por 10 minutos más. Agrega los chochoyotes y cocina por 10 minutos o hasta que todo esté cocido.

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