Cómo hacer Mole de olla tradicional | Receta de la abuela
Este Mole de olla no puede faltar en tu recetario. Aprende a hacer la receta de la abuela de manera fácil, rápida y sobre todo, deliciosa.
Ingredientes
Para 4 personas
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1/2
kg Chambarete , en trozos
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1/2
kg Retazo de res , en trozos
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2
Huesos de tuétano
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1/2
Cebolla
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1/2
cabeza de ajos
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2
Elotes , cortados en cuartos
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2
xoconostles , sin piel y sin semillas y cortados en sextos
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1
Chayote , pelado y en cubos medianos
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200
gr Elotes , en tercios
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1
Papa grande, en cubos medianos
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1
Calabaza grande, en medias lunas
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2
zanhorias , en medias lunas
Para la salsa
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1/4
Cebolla
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2
dientes Ajos
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2
Chiles ancho , desvenados y sin semillas
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1
Chile pasilla , desvenado y sin semillas
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2
Chiles guajillo , desvenados y sin semillas
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3
jitomates , en mitades
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3
cucharadas Aceite
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2
ramas Epazote
Para los chochoyotes
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200
gr Masa de maíz
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1
cucharadita Aceite
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1
cucharada Epazote finamente picado
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Sal al gusto
Preparación
- COLOCA la carne, la cebolla y cubre con agua. Añade sal y cocina por 30 minutos en una olla de presión a partir de que suelte vapor.
- RETIRA la cebolla y los ajos. Añade los elotes y el xoconostle. Cocina por 20 minutos.
Para la salsa
- CALIENTA aceite en una cacerola y acitrona la cebolla y el ajo.
- AÑADE los chiles y cocina sin dejar de mover hasta que se doren. Agrega el jitomate y cocina por 10 minutos.
- VIERTE un poco de agua y sal. Tapa y cocina por 10 minutos, deja enfriar.
- LICÚA y cuela. Sofríe en una cacerola y reserva.
Para los chochoyotes
- MEZCLA la masa de maíz con el aceite, epazote y sal. Mezcla y forma bolitas de 2 centímetros.
- HAZ un hueco con la yema de tu dedo, como si fuera una cazuelita. Reserva.
- VIERTE la salsa al caldo y mezcla. Agrega las ramas de epazote y sazona de nuevo.
- AÑADE los chayotes y las papas. Cocina por 8 minutos. Agrega los ejotes y zanahorias.
- TAPA y cocina por 10 minutos más. Agrega los chochoyotes y cocina por 10 minutos o hasta que todo esté cocido.
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