Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer caldo de gallina casero ¡En 5 sencillos pasos!

Escrito por: Cocina Vital

¡Ya no lo compres y mejor prepáralo en casa! Checa esta fácil y deliciosa recetas de caldo de gallina casero ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

Para 8 personas

Procedimiento

  • COLOCA en una olla grande los 5 litros de agua y cocina a fuego alto la gallina. Agrega el poro, la cebolla, el laurel, el apio, el tomillo, el orégano y la cabeza de ajo. Salpimienta al gusto.
  • BAJA el fuego después de pasados 130 min y cocina por hora y media. Revisa constantemente.
  • Cuando esté listo, RETIRA la cebolla, las hierbas, el ajo y el apio.
  • En una cacerola aparte, CUECE el arroz con las dos tazas de agua y un poco de sal. Reserva para servir al final.
  • AGREGA los garbanzos cocidos al caldo. Deja cocinar por un par de minutos, apaga y deja reposar unos minutos.
  • SIRVE con cilantro, cebolla, chile y limón ¡Disfruta de esta delicia en casa!

NOTAS

Con este clima se antoja un caldo de gallina casero y puedes prepararlo con esta sencillas y económica receta ¡Te va a quedar delicioso!

Te puede interesar:

¿Te sobró caldo de pollo? Descubre 4 formas de reutilizarlo

4 recetas de sopas y caldos para fortalecer tu sistema inmune

Conoce cuál es la diferencia entre caldo, consomé y sopa

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas