Botana de garbanzo enchilado, crujiente, picante y deliciosa
Por:
Brenda Carrillo
05 May 2025

RECETA DE BOTANA DE GARBANZO-@COCINAVITAL
¿Buscas una botana saludable, fácil de preparar y con ese toque picante que a todos encanta? El garbanzo enchilado es la respuesta.
Tips del Chef
- Puedes ajustar el nivel de picante agregando más o menos chile en polvo.
- Guarda los garbanzos en un frasco hermético para conservar su textura crujiente.
- ¿Te gusta el dulce-picante? Agrega una pizca de azúcar mascabado antes de hornear.

Receta de botana de garbanzo-@cocinavital
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tza garbanzos cocidos
- 2 cdas Aceite de Oliva
- 1 cdta Chile en polvo
- 1/2 cdta Paprika
- 1/2 cda Comino en polvo
- 1/2 cda Ajo en polvo
- Sal al gusto
- 1/2 pza Limón (jugo)
Preparación
- PRECALIENTA el horno a 200 °C.
- SECA bien los garbanzos con papel de cocina para que queden crujientes al hornearse.
- En un bowl, MEZCLA los garbanzos con el aceite, las especias y la sal hasta que queden bien cubiertos.
- EXTIENDE los garbanzos en una bandeja para hornear, formando una sola capa.
- HORNEA por 30–40 minutos, moviéndolos a la mitad del tiempo, hasta que estén dorados y crujientes.
- Al sacarlos del horno, EXPRIME el jugo de limón si deseas un toque fresco.
- DEJA enfriar un poco antes de servir… ¡y disfruta!