Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

10 deliciosas recetas de comida mexicana para fiestas especiales

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 05 Mar 2024
10 deliciosas recetas de comida mexicana para fiestas especiales

Llega la mejor temporada para organizar una fiesta muy mexicana. No importa si es con la familia, amigos o tu crush, acá te dejamos 10 deliciosas recetas de comida mexicana para fiestas especiales que no pueden faltar en la mesa. Además, checa 5 recetas de aguas frescas mexicanas para hacer en casa.

En las fiestas mexicanas son un imperdible los platillos tradicionales, y qué mejor manera de celebrar una fiesta que con platillos típicos y deliciosos.

Cabe destacar que la gastronomía mexicana es amplia y a veces es difícil elegir una sola cosa para preparar. Por ello, aquí te decimos cuáles son los 10 platillos de comida que no pueden faltar en una fiesta.

Checa estas recetas y, además descubre el siguiente contenido:

10 recetas mexicanas con pollo para toda la semana

Checa estas 10 recetas mexicanas para aliviar “curar” la resaca o cruda

15 recetas mexicanas con maíz para disfrutarlo todo el año

Delicioso pozole verde de pollo, receta fácil y rendidora

Delicioso pozole verde de pollo, receta fácil y rendidora
Aprende cómo hacer pozole verde de pollo con la receta fácil de la cocina mexicana y perfecta para fiestas patrias. Leer más

Cómo hacer pozole rojo de carne de puerco ¡En 6 sencillos pasos!

Cómo hacer pozole rojo de carne de puerco ¡En 6 sencillos pasos!
¿No sabes cuáles son los ingredientes del pozole? Acá te compartimos la receta completa de cómo hacer pozole rojo con carne de puerco tradicional. Leer más

Pierna y muslo de pollo en adobo con nopales

Pierna y muslo de pollo en adobo con nopales
Prueba todo el sabor mexicano preparándole a la familia esta deliciosa receta casera, escoge entre pierna y muslo de pollo en adobo con nopales. ¡Fácil! Leer más

Tradicionales Chiles en nogada

Tradicionales Chiles en nogada
Aprende a preparar uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana con esta receta de tradicionales chiles en nogada, ¡fáciles! Leer más

Cochinita pibil Yucateca | Tradicional en estufa

Cochinita pibil Yucateca | Tradicional en estufa
Prepara un platillo típico peninsular siguiendo esta fácil receta tradicional de Cochinita pibil yucateca, lo mejor de todo es que puedes hacerla en estufa. Leer más

Cómo hacer el arroz a la mexicana perfecto y esponjoso

Cómo hacer el arroz a la mexicana perfecto y esponjoso
¿Antojo de un arroz rojo o blanco? Ponle más sabor a tu comida del día con esta receta de arroz a la mexicana, te va a quedar delicioso. Leer más

Receta de deliciosas carnitas estilo Michoacán

Receta de deliciosas carnitas estilo Michoacán
Para que no te quedes con el antojo, lleva hasta tu cocina los originales tacos de carnitas estilo Michoacán, tan sabrosas que vas a disfrutar en familia. Leer más

Cómo hacer sopes caseros con papa y chorizo

Cómo hacer sopes caseros con papa y chorizo
Tus sopes mexicanos te quedarán sabrosos cómo en el puestito de la esquina. ¡Prepáralos! Leer más

Así puedes hacer unos ricos tacos de birria con queso

Así puedes hacer unos ricos tacos de birria con queso
Con pocos pasos lograrás preparar unos tacos de birria como los del puesto del mercado. Leer más

Tamales de suadero con salsa verde: receta fácil y picosita

Tamales de suadero con salsa verde: receta fácil y picosita
¡Aquí están los tamales oaxaqueños, tamales calientitos y rellenos con suadero! Prepáralas ahora. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.