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¿Qué cocinar esta Semana Santa? 6 recetas ricas y fáciles de hacer

Por: Monserrat Barranco 08 Abr 2025
¿Qué cocinar esta Semana Santa? 6 recetas ricas y fáciles de hacer

Durante la Semana Santa, las tradiciones religiosas sugieren evitar el consumo de carne roja, ya que esta representa simbólicamente el cuerpo de Cristo. Por ello, muchas familias prefieren elaborar platillos que tengan como base mariscos, pescados, vegetales y legumbres, respetando así las costumbres de estas fechas. Si aún no tienes claro qué preparar para compartir momentos especiales con tus seres queridos, aquí encontrarás 6 recetas llenas de sabor, ideales para disfrutar en familia durante esta temporada. Además, checa 4 recetas para armar tu menú para Semana Santa

¡Estas recetas para Semana Santa son un perfecto sustituto de las carnes rojas!

Si deseas mejorar tu alimentación, aquí te dejo algunos consejos para llevar una dieta equilibrada y saludable. ¡Toma nota!

8 tips para una dieta mucho más saludable

  • Desayunar te protege contra atracones el resto del día.
  • Consume las colaciones a media mañana y media tarde.
  • Si incluyes cereales, azúcares o frutas, acompáñalos con una porción de lácteo o proteína para evitar que el azúcar se eleve rápidamente y despiertes con mucha hambre.
  • Iniciar la comida con una ensalada te hace sentir satisfecho pronto y mejora la digestión.
  • El desayuno es la comida más importante ya que el cuerpo se recupera del largo ayuno de la noche y repone todos los nutrientes que necesita para iniciar el día.
  • Las colaciones ayudan a no llegar hambriento a la comida, no deben exceder las 200 kcal. Incluso puedes agregar algún “dulce” o “antojito”.
  • En la comida inicia con un plato de ensalada que aporta fibra y nutrientes.
  • Posteriormente consume una porción de carnes o guisados bajos en grasa y acompaña con una porción de cereales.

Ahora que ya sabes que preparar esta Semana Santa, quizás este contenido de Cocina Vital te pueda interesar:

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Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.