Recetas Tips Temporada Videos

Receta de atole de elote ¡En solo 15 minutos!

Escrito por: Cocina Vital

No te quedes con las ganas de disfrutar en tardes frías y lluviosas, este cremoso atole de elote y leche condensada ¡Receta práctica y deliciosa!

Tips del Chef

No te quedes con las ganas de disfrutar en tardes frías y lluviosas, este cremoso atole de elote y leche condensada ¡Receta práctica y deliciosa!

TIP: Si deseas más sabor a canela, espolvorea esta reconfortante bebida caliente con un poco de canela en polvo.

5 recetas de atoles para quitar el frío y pasar un buen momento

12 recetas de tamales y atoles para una tamaliza exitosa

Cómo hacer champurrado de chocolate paso a paso

 

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. VIERTE una lata de elote con su líquido y 1/2 taza de agua en la licuadora;. Licúa hasta que quede cremoso. Pasa por un colador sobre una olla grande y presiona la pulpa para exprimir. Repite con las latas restantes de elote y 1 taza de agua.
  2. INCORPORA el azúcar, la raja de canela y la sal. Hierve hasta que suelte el hervor y reduce el fuego a bajo y mezcla para evitar que se pegue.
  3. DEJA que suelte hervor la leche evaporada con 1 taza de agua. Incorpora la leche a la mezcla de elote, Deja en el fuego durante 5 minutos y apaga. Saca la raja de canela.
  4. VIERTE la mezcla en tazas grandes. Decora con los granos de elote y disfruta este delicioso atole de elote.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas