VIERTE una lata de elote con su líquido y 1/2 taza de agua en la licuadora;. Licúa hasta que quede cremoso. Pasa por un colador sobre una olla grande y presiona la pulpa para exprimir. Repite con las latas restantes de elote y 1 taza de agua.
INCORPORA el azúcar, la raja de canela y la sal. Hierve hasta que suelte el hervor y reduce el fuego a bajo y mezcla para evitar que se pegue.
DEJA que suelte hervor la leche evaporada con 1 taza de agua. Incorpora la leche a la mezcla de elote, Deja en el fuego durante 5 minutos y apaga. Saca la raja de canela.
VIERTE la mezcla en tazas grandes. Decora con los granos de elote y disfruta este delicioso atole de elote.
NOTAS
No te quedes con las ganas de disfrutar en tardes frías y lluviosas, este cremoso atole de elote y leche condensada ¡Receta práctica y deliciosa!
TIP: Si deseas más sabor a canela, espolvorea esta reconfortante bebida caliente con un poco de canela en polvo.