Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer empanadas de atún ¡receta fácil y 100% casera!

Escrito por: Alfredo Guzmán

Aprende cómo se hace la masa para empanadas con esta deliciosa receta que lleva relleno de atún con queso manchego.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para el relleno

  • CALIENTA el aceite en una sartén y acitrona la cebolla y el ajo.
  • AÑADE el jitomate y cocina por 5 minutos o hasta que suelte sus jugos.
  • AGREGA el atún, mezcla y salpimienta. Vierte el puré de tomate y mezcla.
  • AÑADE la papa, las aceitunas y mezcla. Cocina por 10 minutos más y rectifica sazón.
  • AGREGA el perejil y mezcla. Retira del fuego y deja enfriar.
  • PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
  • para la masa

  • EXTIENDE la pasta hojaldre sobre una superficie lisa y enharinada. Debe quedar de 3 mm de grosor.
  • CORTA círculos de 10 a 12 cm de diámetro. Coloca el relleno al centro y doble pegando las puntas.
  • DOBLA las orillas con la yema de los dedos formando un trenzado y presionando para que no se salga el relleno.
  • ACOMODA en una charola para horno previamente engrasada o con papel encerado.
  • BARNIZA con huevo y espolvorea el ajonjolí.
  • SIRVE y acompaña con los chiles güeros.

NOTAS

¡Empanadas de atún! En casa las comemos siempre porque son súper fáciles de hacer y muy ricas ¿A quién le toca prepararlas hoy?

Empanadas de arroz con leche estilo Guerrero con 8 ingredientes

3 formas diferentes de preparar masa para empanadas fritas

4 fáciles y deliciosas recetas de empanadas para vender

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas