Camarones al mojo de ajo
Por:
Cocina Vital
19 Feb 2019
COCINA VITAL
¿Quieres mariscos para hoy? Entonces necesitas preparar esta deliciosa receta de camarones al mojo de ajo.
Ingredientes
Para 4 personas
- 24 Camarones medianos, cocidos y limpios
- 3 cucharadas Aceite de Oliva
- 5 cucharadas Lechuga Mantequilla
- 2 cabezas Ajos
- 5 Chiles guajillo sin venas, ni semillas
- 1 cucharadita Vinagre blanco
- 1/4 taza Vino blanco
- 3 cucharadas Limones el jugo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Procedimiento
- ABRE los camarones por la mitad para retirar la vena. Límpialos al chorro de agua y resérvalos en un tazón con agua y hielo.
- CORTA los chiles en rodajas medianas y pica finamente el ajo. Funde la mantequilla y añade el aceite de oliva para que no se queme.
- SOFRÍE el ajo y el chile en la mantequilla a fuego alto sin dejar de mover o hasta que se hayan dorado ligeramente.
- AÑADE los camarones y séllalos durante 4 minutos a fuego alto. Baja el fuego y añade el vinagre blanco y el vino.
- AGREGA el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Deja que reduzca un poco sin dejar de mover. Sirve calientes.
NOTAS