Recetas Tips Temporada Videos

Molcajete mar y tierra con guacamole

Escrito por: Cocina Vital
mira el video de la nota

Este mexicano platillo con res, pollo y camarón es perfecto para festejar a lo grande y compartir en familia, ¡aprende a prepararlo con esta fácil receta!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para la marinada

  • MEZCLA todos los ingredientes. Salpimienta.
  • Para el molcajete

  • VIERTE un poco de la marinada en la arrachera, el pollo y los camarones por separado.
  • MEZCLA y deja reposar durante 30 minutos en refrigeración.
  • BAÑA las cebollas, los nopales y los chiles con la marinada
  • ASA las verduras en una sartén caliente. Reserva.
  • ASA a continuación las carnes y reserva.
  • Para el guacamole

  • RETIRA la pulpa de los aguacates con una cuchara y coloca en un molcajete con la mitad del jugo de limón.
  • MACHACA con el tejolote hasta formar un puré.
  • AGREGA la cebolla, el cilantro, el chile serrano, sal y el resto del jugo de limón. Mezcla.
  • ACOMODA las verduras y las carnes asadas en la orilla del molcajete.
  • SIRVE y acompaña con tortilla calientes, salsa roja y limones.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas