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Receta deliciosa de carne tártara para 4 personas

Escrito por: Danniela Juárez
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La carne tártara es comúnmente conocida como Steak tartar, en pocas palabras, es carne de res, atún o salmón, picada finamente y cruda, acompañada de verduras.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • Una noche antes congelar la pieza completa de solomillo de res.
  • Picar la carne congelada con la ayuda de un cuchillo bien afilado, en pequeños cuadritos regulares. Reservar.
  • Picar finamente la cebolla morada, el chile serrano desvenado, las alcaparras y el jitomate. Reservar.
  • En un bowl mezclar la mostaza Dijon con un chorrito de aceite y mezclar muy bien. Ir agregando más aceite de poco en poco para hacer un buen emulsionado.
  • Añadir unas gotas de salsa inglesa. Sazonar y probar.
  • Agregar al bowl los vegetales picados y mezclar.
  • Por último añadir la carne previamente picada y mezclar.
  • Agregar el cebollín y cilantro finamente picados.
  • Emplatar en forma de círculo con la yema de huevo cruda al centro.
  • Acompañar con totopos de maíz horneados.
  • TIP: procura comprar la carne y el huevo con tu carnicero o tienda de confianza, ya que al consumir cruda se debe tener el mayor cuidado posible.

NOTAS

La carne tártara es un platillo delicioso y muy fácil de preparar. Lo sencillo radica en que no hay que “cocinar” nada, todo es cuestión de picar y mezclar. Es importante tener en cuenta que la carne y el huevo van crudos, por ello es esencial elegir y comprar productos de buena calidad y frescos. Esta receta es una versión a la mexicana y una gran opción para una cena con vino tinto o una entrada para alguna reunión.

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