Tacos caseros estilo callejero: lengua y tripa
Nada como unos muy mexicanos tacos caseros de lengua o de tripa muy al estilo callejero, si no sabes cuál elegir, ¡prepara las dos recetas!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
PARA LOS TACOS DE LENGUA
- LAVA la lengua. Coloca en una olla de presión sobre una rejilla.
- VIERTE agua sin que toque la lengua, añade la hoja de aguacate, cebolla y sal. Tapa.
- COCINA durante 1 hora a partir de que suelte el vapor. Retira del agua y quita la piel.
- CONSERVA a baño María. Corta en rebanadas muy delgadas siguiendo la forma de la lengua.
- CUBRE la lengua con las tortillas y cubre con una bolsa de plástico.
- COCINA por 10 minutos. Sirve en tacos.
Para la salsa verde
- HIERVE los tomates y chiles. Licúa con la cebolla y sazona. Sirve y agrega cilantro y cebolla y mezcla.
- ACOMPAÑA con cilantro, cebolla, sal, limón y salsa al gusto.
PARA LOS TACOS DE TIRPA
- LAVA muy bien la tripa. Coloca en una cacerola con la cebolla, el ajo y sal.
- VIERTE agua hasta cubrir la tripa. Tapa y cocina por 2 horas o hasta que se sienta suave.
- RETIRA del agua y pica en cubos chicos. Reserva.
Para la salsa roja
- ASA los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles.
- LICÚA todos los ingredientes y sazona.
- FUNDE la manteca y dora la tripa hasta el punto deseado.
- CALIENTA las tortillas y sirve los tacos. Añade la cebolla y cilantro.
- ACOMPAÑA con salsa y limón al gusto.
NOTAS
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas