Recetas Tips Temporada Videos

¿Cómo hacer TEJUINO con 1 kilo de masa de maíz?

Escrito por: Estefania Garay

Ingredientes Para 5 litros 1 kg Masa de maíz 1 kg Piloncillo rallado 5 lt de Agua Jugo de limón al gusto Hielos Sal Procedimiento […]

Ingredientes

Para 5 litros

Procedimiento

  • COLOCA en una olla el agua y el piloncillo, mezcla y calienta hasta que hierva.
  • LICUA la masa junto con 1 litro de agua.
  • AGREGA la masa licuada a la olla, sin dejar de mezclar para que no se hagan grumos.
  • COLOCA una manta de cielo y deja reposar por una noche.
  • VIERTE en una jarra grande con hielos el tejuino, mezcla y deja que se derrita un poco el hielo para tener una consistencia más líquida.
  • SIRVE jugo de limón en un vaso, una pizca de sal y el tejuino.
  • AGREGA helado de limón (opcional) y disfruta este tejuino tradicional casero.

NOTAS

¿Conoces el tejuino? Bebida refrescante con masa de maíz de Guadalajara hasta tu casa.

Prepara esta ricura con 1 kilo de masa, el famoso y tradicional tejuino. Esta bebida, también conocida como atole de masa, se disfruta por las mañanas, se acompaña con nieve de limón, ¡y es muy refrescante!

Tip: prepara desde una noche antes este tejuino, deja reposar siempre a temperatura ambiente.

Te recomendamos:

Cómo cultivar una planta de limones o limonero en maceta

Cómo hacer el tejuino y qué es

Tejuino

 

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas