COLOCA en una olla el agua y el piloncillo, mezcla y calienta hasta que hierva.
LICUA la masa junto con 1 litro de agua.
AGREGA la masa licuada a la olla, sin dejar de mezclar para que no se hagan grumos.
COLOCA una manta de cielo y deja reposar por una noche.
VIERTE en una jarra grande con hielos el tejuino, mezcla y deja que se derrita un poco el hielo para tener una consistencia más líquida.
SIRVE jugo de limón en un vaso, una pizca de sal y el tejuino.
AGREGA helado de limón (opcional) y disfruta este tejuino tradicional casero.
NOTAS
¿Conoces el tejuino? Bebida refrescante con masa de maíz de Guadalajara hasta tu casa.
Prepara esta ricura con 1 kilo de masa, el famoso y tradicional tejuino. Esta bebida, también conocida como atole de masa, se disfruta por las mañanas, se acompaña con nieve de limón, ¡y es muy refrescante!
Advertising
Advertising
Tip: prepara desde una noche antes este tejuino, deja reposar siempre a temperatura ambiente.