Cómo preparar un rico tamal dulce de chocolate, un sabor preferido por los niños y excelente para combinar con un buen atole. Fácil y rápido de cocinar.
HIERVE el agua, agrega las cáscaras de tomate y el anís, cocina por 5 minutos.RETIRA del fuego y cuela. Deja enfriar y reserva.
Advertising
Advertising
Para la masa
ACREMA las dos mantecas en un tazón grande con ayuda de una pala de madera, añade el azúcar y mezcla. Agrega poco a poco la harina, el polvo para hornear y la sal. Incorpora muy bien todos los ingredientes y añade la cocoa tamizada.
VIERTE poco a poco la infusión conforme necesite la masa, debe quedar ligeramente aguada.
FUNDE el chocolate a baño María y agrégalo a la masa. Mezcla todos los ingredientes y reserva.
COLOCA en una hoja de maíz dos cucharadas de la masa y un poco de chispas de chocolate. Cierra las hojas para formar los tamales y cuece en una vaporera durante 1 hora.
SIRVE calientes y acompaña con frutos rojos o fresas.