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Tamales de la costa

Escrito por: Cocina Vital

Todo el sabor de la costa concentrado en un rico tamal.

Ingredientes

Para 12 piezas

Procedimiento

    Para la masa

  • ACREMA las dos mantecas en un tazón con ayuda de una pala, añade poco a poco la masa, el royal y la sal.
  • VIERTE el caldo de pollo, de forma que la masa quede ligeramente aguada.
  • Para el relleno

  • LICÚA los chiles con la cebolla, el ajo, el jitomate y la pimienta negra. Cuela y vierte en una cacerola con aceite a fuego medio, agrega el epazote y cocina por 5 minutos.
  • AGREGA la carne de cerdo e incorpora. Salpimienta y cocina por 5 minutos. Si el relleno se espesa, agrega caldo de cocción de la carne.
  • CORTA las hojas de plátano en cuadros del tamaño de una hoja tamaño carta.
  • COLOCA 3 cucharadas de la masa al centro de la hoja de plátano y aplana ligeramente con la cuchara, añade 2 cucharadas del relleno. Cierra envolviendo como un regalo.
  • CUECE los tamales a baño María en una vaporera durante 1 hora y media o hasta que la hoja de plátano se desprenda fácilmente de la masa.

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