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Tamales de pechuga de pollo con chipotle y guacamole

Escrito por: Cocina Vital

Sal de lo tradicional, estos tamales de pechuga de pollo con chipotle no los encuentras en el puesto de la esquina, checa la receta y prepáralos fácilmente.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • ACITRONA la cebolla y el jitomate.
  • AÑADE el pollo y el epazote.
  • SALPIMIENTA y cocina por 10 minutos. Deja enfriar.
  • ACREMA las mantecas y añade poco a poco la harina.
  • AGREGA la pulpa de chipotle e integra.
  • VIERTE poco a poco el caldo de pollo y salpimienta.
  • MEZCLA y sumerge una bolita de masa en un vaso con agua; si flota, quiere decir que está lista.
  • COLOCA dos cucharadas de masa dentro de cada hoja de maíz.
  • EXTIENDE y añade el pollo.
  • ENVUELVE para formar un tamal delgado y largo.
  • CIERRA con un nudo.
  • COCINA en una vaporera o tamalera por 1 hora.
  • Para el guacamole

  • LICÚA todos los ingredientes y salpimienta.
  • SIRVE los tamales y acompaña con el guacamole y el queso fresco.

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